2017年7月26日水曜日

漬物・料理教室に参加して

JA女性部料理教室が開催されました。
エーコープで取り扱われている商品を使って、筍の炊き込みご飯、味噌汁
チキンソテー、甘酒きなこもち等、みんなで楽しく作って美味しく頂きました。
甘酒きなこもち
材料:米麹の甘酒、片栗粉、きな粉、等
やわらかチキンソテー
材料:鶏肉、塩こうじパウダー、食油等
胡瓜、茄子の漬物
エーコープなす漬けの素、きゅうり漬けの素を使用

筍炊き込みごはん
材料:お米、茹で筍、三つ葉、油揚げ、鶏肉、和風だし
どの料理にもエーコープの商品で美味しい隠し味が出ています。
Aコープ漬物の素をクリックして色々な味をおためし下さい。

1 件のコメント:

梶のさと さんのコメント...

Aコープの商品を使って楽しい料理教室お疲れ様でした。
美味しそうな料理ができましたね。
色よく漬かった茄子・きゅーりもとても美味しそう。
差し支えて行けなかったのが残念です。